エンゼルパイの最大の特長は、他にはない「チョコレート」「マシュマロ」「ビスケット」、この3つのコンビネーションが生み出す食感!
チョコレートのなめらかな甘さとやわらかビスケットの優しい歯ごたえの後にくるマシュマロのふんわりもっちり感が絶妙なハーモニー♪頬張った瞬間においしさが口いっぱいに広がります。
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研究所で試行錯誤をかさねて、
マシュマロの「ふわふわ感」と「弾力」が最後まで続く品質をついに実現!より食べ応えのあるエンゼルパイになりました♪ -
フレーバーを控えめにして、よりいっそうバニラの風味を感じられるように改良。バニラの甘い香りで癒しのブレイクタイムを楽しみましょう♪
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シンプルな味わいにすることで、チョコレートとマシュマロの味がより引き立つようになりました。絶妙なハーモニーをぜひお楽しみください♪
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創業当時の主力商品であるマシュマロ、同じく創業当時から森永太一郎が力を注いだチョコレート、そして、森永の看板とまで言えるビスケットを組み合わせた「エンゼルパイ」は、まさに「森永製菓を象徴するお菓子」と言えます。
戦後の高度成長期に国民の生活が一変する時代に誕生した「エンゼルパイ」は、60年以上たった今もたくさんの人に愛されているお菓子です。
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森永製菓のトレードマークであるエンゼルマークは、アメリカでマシュマロが“エンゼルフード”と呼ばれていたことに由来しています。
マシュマロを使用する「エンゼルパイ」は、現在の森永製菓の商品で唯一“エンゼル”という名前が付いています 。
エンゼルパイは、気分やシーンで選べる2サイズ!エンゼルパイを思いっきり味わうには、
レギュラーがオススメ!小腹がすいたときやみんなでシェアしたいときはミニがぴったり♪
「lol-エルオーエル-」さんがインスタ映えに
挑戦!アレンジした
「エンゼルパイ」を誰が
一番おいしそうに、可愛く見せられるか!?
動画をチェックしてみてね!
お家にあるレンジと冷蔵庫だけで、エンゼルパイがいつもと違う食感に大変身!是非試してみて♪
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- ①個包装からエンゼルパイを出して、
お皿にのせてね。 - ②1個につき、電子レンジ500~600Wで
約10秒温めてね!電子レンジを使用している時は目を離したり、その場を離れたりしないでね。 - ③チョコレートがとろりと溶けて、マシュマロがふんわりふくらんだらスプーンですくって食べてみて!熱いのでゆっくり冷ましながら、やけどに注意してね。
- ①個包装からエンゼルパイを出して、
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- 小さいお子様がレンジを使用するときは、大人の方と一緒に作ってください。
- エンゼルパイは必ず、個包装から取り出して温めてください。
- 加熱用の容器は電子レンジ対応のものをご使用ください。
- ラップなどは使用しないでください。
- 加熱時間は機種や加熱状況によって若干異なりますので調整してください。
- 温め足りない場合は、500W~600Wで『10秒ずつ』追加で温めてください。
- 加熱後は熱いので注意して取り扱いください。
- 温めすぎると、マシュマロがふきこぼれたり破裂することがあります。
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- ①作り方はカンタン!
エンゼルパイを個包装のまま冷蔵庫へ入れてね。 - ②30分経ったら袋から出して、できあがり!
デコペンでデコレーションしたり、生クリームを添えてもおいしいよ。
いつもとは違う食感をぞんぶんに楽しもう♪
- ①作り方はカンタン!
作ってみたくなる!エンゼルパイのアレンジレシピをご紹介♪
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エンゼルパイは1961年に誕生し、2021年で60周年を迎えました。これを記念して過去のエンゼルパイをご紹介♪お気に入りのパッケージやフレーバーを見つけてね。