[an error occurred while processing this directive]

東日本大震災 復旧状況に関するお知らせ(第2報)(5月10日追記)
このたびの東日本大震災に被災された皆様には、心からお見舞い申し上げます。
当社グループにおける影響については3 月15 日にお知らせいたましたが、その後の状況につきまして下記の通りお知らせいたします。



1. 被害を受けた工場について
(1)森永製菓株式会社
①操業を停止しておりました小山工場(栃木県小山市)は3 月31 日より一部稼動を再開し、 4 月13 日全ての製造ラインで生産を再開いたしました。
全ての工場で生産を再開しましたが、原材料調達も不安定な状況が続いており、一部の商品で は供給量が震災前の水準を下回っております。極力商品供給に支障をきたさないよう多面的な 検討対策を進めておりますので何卒ご了承下さい。

②東北配送センター(宮城県黒川郡)は3 月29 日より出荷を再開いたしました。
なお宮城県仙台市内にあるアイスクリーム関連の物流拠点が4 月7 日の余震の影響を受け、現 在出荷ができない状況になっております。復旧作業を進めておりますが復旧の見込みは4 月下 旬です。

 (5月10日追記) 4月25日業務を再開いたしました。


(2)株式会社アントステラ
休業していた店舗も順次営業を再開し、現在はザ・モール郡山店のみ休業しております。また、 一部店舗につきましては営業時間を短縮しております。

 (5月10日追記) 現在は全店通常営業しております。


2.業績への影響について
当該地震による損害額については引き続き調査しておりますが、当社グループの業績に影響が 見込まれる場合には、速やかに開示いたします。

以上


2011年4月15日
森永製菓株式会社