原料のこだわり

酒粕は、米麹に酵母と乳酸菌を加え発酵させて生まれます。麹菌・酵母・乳酸菌の"トリプル発酵パワー"で、さまざまな栄養成分が凝縮。ふくよかな香りと深いコクが特徴です。

味わい

複雑な発酵から生まれる深いコク

原料のこだわり

米麹は、蒸したお米に麹菌を繁殖させたものです。
日本の伝統的な食生活に欠かせない、甘酒・日本酒・みりん・味噌などは、米麹を発酵させることで造られています。

味わい

ほのかな米麹の香りとやさしい自然な甘み

酒粕の
こだわり
良質なお米
酒造りに欠かせない米麹作り
日本酒製造
丁寧に酒粕採取
 
米麹の
こだわり
蒸米をほぐす
麹蓋に敷き詰める
室で発酵

昔ながらの麹蓋で製麹された米麹を今でも森永甘酒に使用しています。

米麹完成

お米の周りに麹菌の胞子がお花が咲いたようにふわっと付いています。
これが糀(米に花)の由来です!

これからも元気とキレイを目指す方に
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