酒粕は、米麹に酵母と乳酸菌を加え発酵させて生まれます。麹菌・酵母・乳酸菌の"トリプル発酵パワー"で、さまざまな栄養成分が凝縮。ふくよかな香りと深いコクが特徴です。
味わい
複雑な発酵から生まれる深いコク
原料のこだわり
米麹は、蒸したお米に麹菌を繁殖させたものです。
日本の伝統的な食生活に欠かせない、甘酒・日本酒・みりん・味噌などは、米麹を発酵させることで造られています。
味わい
ほのかな米麹の香りとやさしい自然な甘み
森永甘酒の特長である香り豊かなコク深い味わいにマッチした
国産の酒粕のみを厳選使用。
衛生管理が整っている環境で作られた安全安心の酒粕を使用。
米麹のやさしい甘さとほのかな香りが感じられる国産の米麹を厳選使用。
1969年に甘酒の製造販売を始めて以来、
50年間、実績ある米麹を原料の一つとして継続使用。
これからも元気とキレイを目指す方に
寄り添うパートナーブランドへ
森永甘酒の購入はこちら