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森永製菓ならではの
ビスケット品質1915年からビスケットのおいしさを追求してきた森永製菓。
森永ビスケットのあれこれ
その技術とこだわりを惜しみなくつぎ込んだオリジナルのしっとりビスケットです。塩をほんの少し入れることでアイスとマッチするよう設計しています。
表面の刻印は専用品の証とともに森永製菓の誇りが詰まっています。 -
ミルクのコク深い
リッチな味わいの
バニラアイスクリームアイス部分はこだわりのアイスクリーム規格※
乳原料の種類と量を研究し、しっとりビスケットとマリアージュするアイスクリームにたどり着きました。また、ブルボン種のバニラビーンズを使用することでミルクとバニラの調和が楽しめるリッチな品質となっています。※「乳固形分15.0%以上 うち乳脂肪分8.0%以上」と、種類別の中で乳固形分と乳脂肪分が最も多く含まれています。
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おいしさを科学で分析!
だからおいしい!一口食べると、豊かなミルクとバニラの風味が一体となり、口の中にひろがります。それは小麦の風味とアイスのバニラ、ミルクがそれぞれが香り合うタイミングを計算して風味を設計しているのです。
サンドアイスの歴史
シンプルだからこそ難しい。多角的に分析しこだわり抜いたおいしさです。
森永製菓は1899年に創業し今日に至るまでさまざまな商品を生み出してきました。
ビスケットの伝統と技術を詰め込んだサンドアイスの歴史をご紹介します。