カカオ100%の純ココア。
カカオ由来のポリフェノールや天然の食物繊維が手軽に摂取できます。
ココアとしてだけでなく、お菓子作りやヨーグルトのトッピング等でも
お楽しみいただけます。
自分好みのココアに
お菓子作りに
ヨーグルト等のトッピングにも
カカオ由来のポリフェノール&食物繊維が
手軽に摂取できる純ココア、
朝食にも取り入れてみませんか?
WEBムービー CACAO 100% Morning Routine篇
材料(1人分)
食物繊維を含むココアと発酵食品であるヨーグルトを一緒にとることができるので、
腸の健康を気にされる方には嬉しいレシピです。さらにミックスベリーなど果物をトッピングすることで、
程よい食感も加わり美味しくいただくことができます。
効率良く食物繊維を摂取!
オートミール(30g)は、ご飯(150g)を主食としたときに
比べ、多くの食物繊維を摂取できます。
(参考:日本食品標準成分表2020年版)
ここに食物繊維を含むココア(5g)を合わせることで、
さらに効率良く食物繊維をとることができます。
ココアはポリフェノールも含みますので、
健康的な体を目指す方におすすめです。
不溶性の食物繊維で便通を整える!
ココアときな粉は、どちらも便通を整える
不溶性の食物繊維を含みます。
また豆乳ときな粉を使っているため、大豆由来の
植物性たんぱく質をとることができます。
間食でたんぱく質とりたいという方にもおすすめです。
オリゴ糖の他にはちみつでも程よい甘味がつきます。
ココアの程よい苦みと香りでリラックス!
このスプレッドはココアパウダーとお湯だけで
簡単に作れて、いつものパンに塗るだけでカカオの香りが
口いっぱいに広がります。
少し甘味ではちみつを加えると濃厚なチョコのような
味わいとなります。
ココアの程よい苦味と香りはリラックスができ、朝食に
いただけば気持ちも穏やかに充実した1日が過ごせることでしょう。
椙山女学園 大学生活科学部 食品栄養学科 卒業
食品メーカーのレシピ開発のほか、栄養指導・料理教室・セミナー・テレビ番組などで活躍。専門知識を活かし、様々なライフスタイルにあった「食」の提案を行う。