クックゼラチン黄金レシピ

お料理にも便利なクックゼラチン! 黄金の味と一緒に使えばいつもの料理がもっとおいしく

森永「クックゼラチン」

ふやかす手間なしすぐ溶ける!1袋5g入りで
使い勝手のよい粉ゼラチンです。透明度が高く、
臭いのないゼリーが作れるだけでなく
お料理にも使い道たくさん!

エバラ「黄金の味」

果実のコクでお肉がうまい!!黄金の味は、
国産りんご100%使用。中身の1/3が「りんご」です。
果実由来の自然なとろみが、焼いたお肉に
ほど良くからみます。

ローストビーフの 黄金ジュレソースかけ

お好みの「黄金の味」で作る華やかなジュレソース。ゼラチンをお肉にすりこむことで冷めてもやわらか!

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シンガポールチキンライスの黄金ジュレソースかけ

黄金の味とクックゼラチンでたれをアレンジ!
ジュレにすることでチキンやごはんにしっかり絡みます。

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ウンパイロー風サラダの黄金ジュレソースかけ

「黄金の味」中辛または辛口ジュレをたっぷり添えて、本格中華のウンパイロー風サラダが完成!

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冷めてもふわっと鶏のからあげ

下味に黄金の味を使用!ゼラチンが下味の旨味をぎゅっととじこめます。

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ホットプレートでさわやか檸檬ハンバーグ

肉汁あふれるジューシーな仕上がり。黄金の味を回しかけてさっぱり美味しく!

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ホットプレートでさわやか檸檬焼そば

クックゼラチンをふりかければ麺がツルッ!
もちっ!味付けは黄金の味だけでOK。

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炊飯器で炊く焼肉ピラフ

クックゼラチンでコーティングされたお米は一粒一粒ふっくら!黄金の味をすったお米がおいしいピラフです。

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いつもの料理の裏技に!ゼラチンでぐーんとおいしく!

  • ひき肉料理×ゼラチン=肉汁ジューシー
    ハンバーグ、餃子、焼売、メンチカツなどひき肉を混ぜ込むときにゼラチンをひとふり&混ぜ込むと…肉汁があふれるジューシーな仕上がりに♪
  • 肉・魚×下味×ゼラチン=旨みがぎゅっ!
    からあげ、フライなど肉や魚の下味をつける際にもゼラチンをひとふり。下味の旨みがぎゅっと閉じ込められます。
  • 肉料理×ゼラチン=肉やわらか〜
    とんかつ、生姜焼き、角煮など肉などにあらかじめまぶしておくと、調理後もやわらかさが保てます。
  • 炒め物×ゼラチン=炒め物イキイキ
    野菜炒め、焼きそば、炒飯など炒め物にゼラチンをひとふりすると、食材がコーティングされ水分が逃げづらくなるためみずみずしい食感に仕上がります。
  • スープや煮込み料理×ゼラチン=コクUP!
    鍋料理、煮込み料理などゼラチンを一緒に煮込むと、コクと旨みがUPします。
  • お鍋×ゼラチン=コクUP!
    お鍋料理に2袋程度(4人分の場合)ゼラチンを加えるだけで、コクと旨みがUP!かんたんに美味しいお鍋が完成します。