材料[1人分]
作り方
1ボールに卵・水を入れ、泡立て器でしっかりと混ぜる。
次に森永ホットケーキミックスを加え、さらによく混ぜる。
2弱火で熱したフライパンでホットケーキを3枚焼き、続けて、同じフライパンで目玉焼き、ベーコンを焼く。
3皿に【2】を盛り、ミニトマト・ベビーリーフ・ブラックペッパー・マヨネーズまたはドレッシングをトッピングして、できあがり。
生地をしっかりと混ぜることで、通常より薄めのパンケーキ風に焼き上がります。
トッピングの具材はお好みでアレンジしてお召し上がりください。
材料[直径20cmのフライパン1枚分]
作り方
1ボールに卵・水・オリーブオイルを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、森永ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
2フライパンにバターを入れて弱火で熱し、ミックスベジタブル・冷凍ほうれん草を炒め、塩・こしょうで味をつけた後、あら熱をとって【1】のボールに混ぜ合わせる。
3同じフライパンに【2】を流し入れ、弱火でフタをして約5分焼く。
焼き色を確認し、キツネ色になっていたらひっくり返し、同様にフタをして約10分焼き、つまようじをさして生地がつかなければできあがり。
材料[3人分]
作り方
1ボールに卵・牛乳・マヨネーズを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、森永ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
2弱火で熱したフライパンに、大さじスプーン2杯程度の【1】を直径10cmくらいの円形になるよう流し入れ、両面焼き、全部で9枚用意する。
3ゆで卵はみじん切りにし、マヨネーズ・塩と混ぜ合わせて卵サラダを作る。
皿に【2】を広げ、ちぎったサニーレタスと卵サラダ1/9量、ゆでたソーセージ1本をはさんでくるみ、つまようじでとめてできあがり。
ソーセージの代わりにハムをはさんでもOK。
お好みの具材をはさんでお召し上がりください。