1年で1度の母の日は、
お母さんにゆっくりまどろみ
ながら起きてこられる、
ゆったりしあわせな
休日の朝をプレゼント
キッチンもよごれず
失敗もしにくい、
ふんわり心あたたまる
家族で
失敗したくない、
キッチンよごれも
おすすめブランチレシピ
食べ終わったら
食器を
全部
ハッピー マザーズ デー
レシピ

しあわせブランチ
ホットケーキ
ポーチドエッグは電子レンジ作るので
ソースはお手軽に作れるオーロラソースが
ぴったりです。
使用商品

使用器具(ご参考)
ボール、計量カップ、フライパン、
深さのある
出来上がり量
2人分
材料
ホットケーキ
森永 ホットケーキミックス 1袋 (150g)牛乳 100ml卵 (Mサイズ) 1個
ポーチドエッグ
卵 (Mサイズ) 1個 - 水 120ml
オーロラソース
- マヨネーズ 大さじ2
杯 - ケチャップ 大さじ
1 杯
トッピング
- スライスベーコン 30g
- リーフレタス 4
枚
作り方
ホットケーキを焼く
- ボールに
卵 と牛乳 を入れ泡 立て器でよく混 ぜ、次に森永 ホットケーキミックスを加え軽く混 ぜ合わせる。 - 中火で熱したフライパンを一度火からおろしてぬれぶきんの上で少し冷まし、①の1/2量を高めの位置(30cm目安)から落とし、弱火で約3分焼き、
裏 返して約2分焼く。全部で2枚 焼く。
ポーチドエッグを作る
- 深さのある
耐熱 容器 に卵 を割 り入れ、黄身につまようじを3か所さす。 卵 がかぶる程度 の水を注ぎ、電子レンジ600wで1分加熱する。
様子を見ながら、必要であれば10秒ずつ追加で温める。
トッピングを作る
- フライパンでスライスベーコンを焼き目が付くまで両面焼く。
- マヨネーズとケチャップを
混 ぜる。 - 器に②を
盛 り、④、⑤をのせ、⑥をかける。リーフレタスを添 えたら、できあがり。
ポイント
- 電子レンジの機種により加熱時間は多少
異 なります。 - 調理時のやけどに十分ご注意ください。
- お子様は必ず大人の方といっしょに作ってください。
ダウンロードアイテム
招待状
ランチョンマット
お手伝い券
お手伝い