190レシピのうち、
社内人気投票で選ばれた
社員人気投票No.1レシピを
ご紹介します!
材料2人分(生地8枚分)
作り方
1ボールに卵(1/2個)・牛乳(50ml)を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2【1】に宇治の抹茶パウダー(3g)を加えよく混ぜ、次に森永ホットケーキミックスを加え、さらによく混ぜる。
3ボールに、残りの卵(1/2個)・牛乳(50ml)、ほうじ茶パウダー(3g)を入れ、泡立て器でよく混ぜ、次に森永ホットケーキミックスを加え、さらによく混ぜる。
4フライパンを弱火で熱し、宇治の抹茶パウダー入りとほうじ茶パウダー入りの生地を4枚ずつ焼く。
5生地が冷めたら、中央につぶあんを20gずつのせ、各味の生クリームを絞り、ホットケーキではさんで各味のパウダーをふりかける。
材料1人分
作り方
1ボールに卵・牛乳(100ml)を入れ、泡立て器でよく混ぜる。次に森永ホットケーキミックスを加え、さらによくまぜる。
2弱火で熱したフライパンでホットケーキを3枚焼き、冷ましておく。
3大きめの鍋にココア・砂糖を入れ混ぜ合わせる。
4牛乳(125ml)を入れて中火にかけ、だまにならないように沸騰するまで加熱する。
5【4】を少し冷ました後、ふやかしておいたゼラチンと混ぜ、とろみが出るまで冷ます。
6ホットケーキを3枚重ねて、上からチョコレートかけ、金箔を飾る。
材料1人分
作り方
1ボールに卵・牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。次に森永ホットケーキミックスを加え、さらによくまぜる。
2弱火で熱したフライパンでホットケーキを1枚焼く。
3生地が冷めたら、小倉あんと生クリームをのせ、アーモンドダイスをふりかける。