TECHNOLOGYinゼリーの技術

商品ごとに異なる食感を追求する

ゼリー状態を操るゲル化技術

inゼリーは、商品ごとに最適な食感を目指しています。
例えば、「inゼリーマルチビタミン」は体調不良時に摂取しやすいように柔らかい食感にしています。一方、「inゼリーマルチビタミンカロリーゼロ」はダイエットのお供として食べることが多いため、咀嚼数が増えることで満足感を得られるように硬めの食感にしています。
この食感の違いを生み出しているのが、ゼリー状態を操るゲル化技術です。その技術を更に進化させて開発されたのが2021年に発売された「inゼリーフルーツ食感」で、フルーツの繊維質な食感をゲル化技術により再現しており、まるで桃をかじった時のような食感や、皮を剥いた巨峰を食べた時のつるっと、ざらっとした食感を実現しています。

ゲル化技術の研究