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①甘酒フリーズドライを150mLの牛乳で戻す。
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②卵1個分の卵液と混ぜて、バットに移し、食パン2枚を浸して焼けば、できあがり。
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★お好みで砂糖を足してもおいしく召し上がれます。
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★食パンを軽くトーストしてから浸すと早く液が浸透します。
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おしるこフリーズドライをあんこ代わりに使った発想の勝利! あんこの甘さと、ビスケットの香ばしさがたまりません。
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①おしるこフリーズドライ1個を大さじ1杯強のお湯で戻しあんこ状にする。
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②お好みのビスケットにホイップクリームとあんこを挟んで重ねて、できあがり。
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もみもみホットケーキミックスの袋内にソーセージを入れて絡めて焼くもよし!
ソーセージの上にもみもみホットケーキ生地を流してホットドック風にしてもよし!
夢が広がるレシピです。。-
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①卵1個、牛乳90mLをもみもみ袋の中に入れ90秒間しっかりもむ。
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②袋の中にウィンナーを入れて絡め、そのまま大さじ1杯の油で揚げ焼きにしてできあがり。
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★ウィンナーを炒めて、その上にスティック状にホットケーキ生地を流せば簡単ホットドック風にも!
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- 甘酒フリーズドライ
- 1個
- ティーバッグ
- 1袋
- お湯
- 200mL
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カップに甘酒フリーズドライとティーバッグを入れ、お湯を注いでひと混ぜします。
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お好みの濃さになったらティーバッグを取り出してできあがり!
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- おしるこフリーズドライ
- 1個
- 食パン
- 1枚(6枚切り)
- バター
- 20g
- 水
- 大さじ1杯強
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おしるこフリーズドライを麺棒などで袋の上から叩き、なるべく粉々にくだきます。
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食パンの半面に①をのせ、水をふりかけてからバターをのせます。
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食パンを2つに折り、ホットサンドメーカーにはさみます。
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弱火で両面を各1分焼いたらできあがり!
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材料をはさんだ2つ折りの食パンをアルミホイルで包むか半分にカットして重ね合わせます。表面がきつね色になるまで、約2~3分ほど焼いてできあがり!
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- もみもみホットケーキミックス
- 1袋
- 粉末スープ(コーンスープ、ポタージュスープなど)
- 各1袋(約18g)
- 水
- 90mL
- 油
- 適量
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まず、クッキングシートを10センチ角ほどに5~6枚切っておきます。
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もみもみホットケーキミックスに粉末スープと水を入れ、もみながら混ぜ合わせます。
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袋の注ぎ口を切り、クッキングシートの上に②を好きなカタチにしぼり出します。
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160~170℃ほどに熱した油の中に③を入れ、表裏と返しながらきつね色になるまで2〜3分揚げてできあがり!(油に直接絞り出してもOK)
※調理時のやけどに十分ご注意ください.
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酒粕と米麹でつくったおいしい甘酒を凍結乾燥させたフリーズドライ。お湯でも冷水でも簡単に溶けます。
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お湯でも冷水・冷たい牛乳でも簡単に溶ける、フリーズドライのおしるこ。あずきのつぶも入った本格派です。
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袋に材料を入れてもみもみ。直接フライパンに流し込んで焼ける手軽さ。しっとりとおいしいのもうれしい。
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「ローリングストック」とは、普段の食生活に非常用の食材の備蓄を取り込むこと。
普段から少し多めに食材や加工品を買っておき、賞味期限の切れる前に消費し、その分を買い足して、常に一定量の食材を家にストックしておくものです。
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- 【おでかけの時】
軽量&コンパクト! 手軽でおいしい味を外でも楽しみましょう!
- 【家置きの時】
防災用備蓄として活躍! いざという時にもほっとできる味を備えておきましょう。
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甘酒フリーズドライと卵とパンだけでできてしまうなんて簡単ですし、更に神組み合わせなおいしさなんて嬉しすぎます。焼き目も程よく、朝からふんわり漂う甘酒の香りで食欲を誘いますね。