お菓子が、
新しい体験だった時代。
1899年。
西洋菓子が日本にはまだなかった時代に、
キャラメルやマシュマロを、
はじめて口にした日本人は驚きました。
その「新体験」を届けたのは、
森永製菓の創業者、森永太一郎。
太一郎はアメリカで
11年にわたる厳しい修行にたえて、
洋菓子づくりの技術を日本に持ち込みました。
5月1日(水)より、森永ダイレクトストアにて
「キャラメルバウム」と「焦がしキャラメルフィナンシェ」の予約を開始いたします。
1899年。
西洋菓子が日本にはまだなかった時代に、
キャラメルやマシュマロを、
はじめて口にした日本人は驚きました。
その「新体験」を届けたのは、
森永製菓の創業者、森永太一郎。
太一郎はアメリカで
11年にわたる厳しい修行にたえて、
洋菓子づくりの技術を日本に持ち込みました。
新体験。
私たちの言葉で言い換えるなら「をかし」な体験。
美しい。見事だ。趣がある。心が惹かれる。
120年かけて磨き上げたお菓子づくりの技術で、
そんな「をかし」をかたちにします。
味わったことがない体験を、
お菓子を通してみなさまにお届けする。
私たちは、TAICHIRO MORINAGAです。
一層一層、丁寧に焼き上げた
ふんわり、しっとりのバウムクーヘン
創業者森永太一郎が作り上げた
「ミルクキャラメル」の伝統の製法を活かし、
キャラメルのコクの中にオレンジが香る
奥深い味わいに仕立てています。
もっちりとした
これまでの常識を覆す食感のフィナンシェ。
キャラメルを鍋でじっくりと煮詰めることで
うまみを最大限に引き出しました。
一口食べれば、香ばしさと深い味わいが
華やかに広がります。
森永ダイレクトストアにて限定販売中