焼きマシュマロでふんわり♡カフェモカ

とけたマシュマロでカプチーノ風な飲み口を楽しめます。

材料 (1杯分)

  • 調整ココア … 小さじ3
  • インスタントコーヒー … 小さじ1/2
  • 牛乳 …150cc
  • マシュマロ … 2個

調理器具

  • マグカップ
  • トースター

作り方

  1. 調整ココアとインスタントコーヒーを混ぜ、温めた牛乳を注ぎ混ぜる。
  2. 少し色が付くぐらいに焼いたマシュマロを❶にのせる。(目安:トースターで約60秒)

調整ココア

ココアパウダーにあらかじめ、砂糖・乳製品を加え飲みやすくしたもの

ココアパウダー

カカオマスからココアバターを絞ったあと、細かく砕いて粉末状にしたもの。 砂糖や乳製品などは含まれていません。

※調整ココアの種類によって砂糖や牛乳などお好みで加えていただくと美味しく仕上がります。

Let's share シェアしよう!