とろりとろけるコラーゲンココア

ゼラチン効果でとろとろ、冷めにくい1杯です。

材料 (1杯分)

  • 調整ココア … 大さじ山盛り1(20g)
  • クックゼラチン … 1袋(5g)
  • 牛乳 … 120ml
  • お湯 … 大さじ1

調理器具

  • 小さい鍋
  • カップ

作り方

  1. 小さい鍋に調整ココア、お湯大さじ1を加え、よく練る。
  2. 牛乳とクックゼラチンを加え、弱火でかきまぜながら、沸騰直前まで温める。
  3. カップに注いでできあがり

調整ココア

ココアパウダーにあらかじめ、砂糖・乳製品を加え飲みやすくしたもの

ココアパウダー

カカオマスからココアバターを絞ったあと、細かく砕いて粉末状にしたもの。 砂糖や乳製品などは含まれていません。

※調整ココアの種類によって砂糖や牛乳などお好みで加えていただくと美味しく仕上がります。

Let's share シェアしよう!