さわやかココアヨーグルトドリンク
酸味がさわやか、あっという間に飲めるレシピです。
材料 (1杯分)
- ココアパウダー … 小さじ山盛り2杯(約5g)
- 水 … 10ml
- 砂糖 … 小さじ山盛り3杯(約10g)
- 冷たい牛乳 … 30ml
- ヨーグルト(無糖) … 100g
調理器具
- 小さな鍋
- 泡立て器
作り方
- 小さな鍋に、ココア・水・砂糖を入れてよく混ぜてから、弱火にかけてペースト状になるまでよく練る。
- 火を止めて、牛乳とヨーグルトを加えて、泡だて器でよく混ぜて、できあがり。
調整ココア
ココアパウダーにあらかじめ、砂糖・乳製品を加え飲みやすくしたもの
ココアパウダー
カカオマスからココアバターを絞ったあと、細かく砕いて粉末状にしたもの。 砂糖や乳製品などは含まれていません。
※調整ココアの種類によって砂糖や牛乳などお好みで加えていただくと美味しく仕上がります。