アボカドとココアのふわっとスムージー

冷たい水、牛乳にも溶けやすいココアをおすすめします。

材料 (1杯分)

  • 調整ココア … 小さじ山盛3(12g)
  • 豆乳 … 150ml
  • アボカド … 1/2個
  • バナナ … 1本
  • (お好みで)ミントの葉 … 適量

調理器具

  • お皿
  • ミキサー
  • グラス

作り方

  1. アボカドは半分に割って種をとり、皮をむく。バナナも皮をむいて適当な大きさに切る。
  2. ❶のアボカド、バナナとミルクココア、豆乳をミキサーに入れてかくはんする。
  3. グラスに注いでできあがり。お好みでミントの葉を飾る。

調整ココア

ココアパウダーにあらかじめ、砂糖・乳製品を加え飲みやすくしたもの

ココアパウダー

カカオマスからココアバターを絞ったあと、細かく砕いて粉末状にしたもの。 砂糖や乳製品などは含まれていません。

※調整ココアの種類によって砂糖や牛乳などお好みで加えていただくと美味しく仕上がります。

Let's share シェアしよう!