袋の底をしっかり開いて、チャックを開けた状態で袋を10回トントンしてミックスをならす。
袋を裏返し、牛乳を袋の裏面の目盛り線まで入れ、その後、卵を割り入れる。計量カップを使う場合は牛乳70ml。
できるだけ袋の中の空気を抜き、チャックをしっかり閉じて袋の上から約1分半もみもみする。
※チャック付近をもむと、チャックが開いて、生地がもれることがありますのでご注意ください。
フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ます。
鉄製のフライパン・・はじめに油をうすくひきます
フッ素樹脂加工のフライパン・・油はひきません
弱火にして、注ぎ口を点線にそって切り、生地の1/2量(直径約14cmの量※)を高めの位置から絞り出す。
※牛乳と卵を使用する場合
弱火で約3分焼き、プツプツと小さな泡がでたらすぐ裏返す。弱火で約2分焼き、火が通ればできあがり。
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