袋の底をしっかり開いて、チャックを開けた状態で袋を10回トントンしてミックスをならす。
牛乳を袋の裏面の目盛り線まで入れ、その後、卵を割り入れる。
できるだけ袋の中の空気を抜き、チャックをしっかり閉じて袋の上から約1分半もみもみする。
※チャック付近をもむと、チャックが開いて生地がもれることがありますのでご注意ください。
注ぎ口の部分を斜めに細く切り、フライパンに好きな絵を描く。
フライパンを弱火にかける。
描いた絵の生地が乾いてきたら、注ぎ口の部分を大きく切り、高めの位置から生地を絞り出す。
約3分焼き、ぷつぷつと小さな泡がでたらすぐ裏返す。
約2分焼き、火が通ればできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。