森永天使のお菓子レシピ

ハニーアップル甘酒

美味しく 楽しく。廻らせ、元気。
甘酒にりんごの爽やかな酸味と香り、はちみつのコクを加えた、元気になるアレンジ甘酒

使用商品

卵不使用


牛乳不使用


小麦不使用


オーブン不使用

使用器具(ご参考)

マドラー

難易度

材料

  • 2人分
  • 森永甘酒 …1缶(190g)
  • りんごジュース …60ml
  • はちみつ …小さじ2

ポイント

りんごジュースと甘酒は、マドラーで混ぜながらゆっくり注ぐとよく混ざります。
1

はちみつをグラスに入れる。

2

【1】にりんごジュースと甘酒を順に注ぎ、よく混ぜてできあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ハニーアップル甘酒

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: