森永天使のお菓子レシピ

黒蜜抹茶甘酒

美味しく 楽しく。廻らせ、元気。
黒蜜のコクをアクセントにプラス、甘酒と抹茶を合わせたアレンジ甘酒

使用商品

卵不使用


牛乳不使用


小麦不使用


オーブン不使用

使用器具(ご参考)

マドラー、ボール

難易度

材料

  • 2人分
  • 森永甘酒 …1缶(190g)
  • 抹茶パウダー …小さじ1/2
  • 黒蜜  …小さじ1

ポイント

抹茶パウダーをグラスにそのまま入れて、甘酒と混ぜ合わせ、仕上げに黒蜜を垂らしてもOKです。
1

ボール等の別の容器に抹茶パウダーと少量の甘酒を入れ、よく混ぜ合わせる。

2

【1】に残りの甘酒を少しずつ加え、混ぜる。

3

小さじ1の黒蜜を、グラスの内側に這うように回し入れる。

4

【3】に【2】を注ぎ入れ、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
黒蜜抹茶甘酒

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: