包丁、小さめの容器、クッキングペーパー、小鍋、泡立て器、ボール、木べら、星型
★★
ベイクを包丁で細かく刻む。小さめの容器(目安:15cm×15cm)に四つ角に切り込みを入れたクッキングペーパーを敷く。
小鍋に水を入れ、クックゼラチンを振り入れて火にかける。お湯が沸騰する前に火を止めてかき混ぜ、ゼラチンを溶かす。
【2】にダースを入れて泡立て器でかき混ぜる。ダースが溶けたら、こしあんも加えてよく混ぜる。
よく混ざり合ったら、鍋ごと冷水の入ったボールにあてて、木べらでかき混ぜながら冷やす。
とろみが出てきてひと肌まで冷めたら、砕いたベイクを加えて混ぜる。
【1】で用意した容器に【5】を流しいれて冷蔵庫で冷やしかためる。星形に抜いてお皿に盛り付ける。
チョコとあんの組み合わせも、案外美味しいなと、目から鱗です。 クッキーの型(動物)で抜くと、形が可愛らしくて、皆に好評でした。
風 投稿日:2015年 08月 02日 14:37
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