森永天使のお菓子レシピ

トロピカル甘酒

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ミキサー(またはハンドブレンダー)、グラス

難易度

材料

  • (4人分)
  • 森永甘酒 または 森永冷やし甘酒 …2本
  • パイナップル(缶詰) …12枚(2枚は飾り用)
  • レモン …1/2個
  • ライム …1/2個
1

パイナップルは飾り用に2枚とっておき、残りを4等分に切る。

2

レモン・ライムは果汁をよくしぼる。

3

すべての材料をミキサー(またはハンドブレンダー)で混ぜる。

4

グラスに注ぎ、飾り用のパイナップルを飾る。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
トロピカル甘酒

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: