<煮りんごを作る>
りんごは皮をむいて芯を取り、約5mm幅のくし形に切る。
耐熱容器に【1】と森永ケーキシロップ、砂糖20g、バター10gを入れて、ラップをせずに電子レンジ(500W)で約6分加熱する。
約3分加熱し、電子レンジを一度止め、中身を一度かき混ぜる。加熱が終わったら、そのまま冷ましておく。
<生地を作る>
耐熱容器にクリームチーズとバター20gを入れて、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
【4】を泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、卵、砂糖、ヨーグルトを加え、さらによく混ぜる。
【5】に森永ホットケーキミックスを入れて混ぜ、レモン汁を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
作っておいた煮りんごを炊飯釜の中心から円を描くように並べ、残りの汁も炊飯釜に入れる。
【7】に【6】の生地を流し入れ、炊飯器のスイッチを入れる。
炊飯が終わったらそのままあら熱を取る。
完全に冷めたらクッキングシートをケーキの上にかぶせ、ひっくり返して取り出したらできあがり。
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