森永天使のお菓子レシピ

丹波の黒豆抹茶ホットケーキ

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器、竹串

難易度

材料

  • (直径約8cm 10枚分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • バター …30g
  • 牛乳 …150ml
  • 抹茶 …大さじ1
  • 丹波の黒豆 …60g
下準備
ホットプレートを約160℃に熱しておく。
1

ボウルに卵を割りほぐし、森永ホットケーキミックス、バター、牛乳、抹茶を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

2

ホットプレートに約1/10量(1枚分)を高い位置から一気に流し入れ、直径約8cmになるよう薄くのばし、生地の上に黒豆を散らす。残りの生地も同様にして焼く。

3

フタをして弱火で約5分焼き、竹串で刺して生地がついてこなければ、お皿に盛りつけてできあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
丹波の黒豆抹茶ホットケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: