ボウル、泡立て器、マドレーヌ型、湯せん用の鍋
★★★
ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖、ケーキシロップを入れてよく混ぜる。 牛乳もいれてよく混ぜる。森永ホットケーキミックスを入れて軽く混ぜる。溶かしバターを加えてしっかりと混ぜる。
バターを塗り、小麦粉をふった型に【1】を8分目まで入れて、180℃のオーブンで約13~15分焼く。
湯せんで溶かした森永ダース<ミルク><ビター>をつける。 ※1度に焼けない時は、2回に分けて焼いてもよい。 その時は、生地の入ったボウルにラップをして乾燥を防ぎ、なるべく早く全部を焼くようにする。
初めまして!こちらのドーナツレシピを参考に初めてホットケーキミックスでドーナツを作りました。ドーナツ型がなかったので手で形を整えましたが、ドーナツ型がなくてもできる、とってもおいしいドーナツでした!!また他のレシピにも挑戦したいと思います☆
ゆずぽん 投稿日:2013年 11月 11日 15:23
チョコをつけるときにレースを使っておしゃれに仕上げた。
姫 投稿日:2011年 12月 23日 17:40
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
しっとりもっちりホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
ダース<ミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>
カレ・ド・ショコラ<カカオ70>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリービスケット
チョイスビスケット
ムーンライトクッキー
チョコチップクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<森永ココア味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。