白米好きな方もいつものご飯のように楽しめる。
「家族と好みが分かれてしまって雑穀ご飯がなかなか食べられない。」
そんなお客様のお声から、もちもちとまるでいつものご飯のように食べられるおいしいもち麦をお届けします。
白米好きな方もいつものご飯のように楽しめる。
「家族と好みが分かれてしまって雑穀ご飯がなかなか食べられない。」
そんなお客様のお声から、もちもちとまるでいつものご飯のように食べられるおいしいもち麦をお届けします。
2,160円(税込)+ 別途送料330円(税込)
数量
もち麦の中でも希少な品種「ダイシモチ」。豊富な食物繊維を含み、収穫前には穂の色が紫色に染まるのも「ダイシモチ」の特徴です。
もちもちで噛むと甘味があり、冷めてもおいしい「ダイシモチ」。水溶性食物繊維β-グルカンが含まれています。
「ダイシモチ」は食物繊維だけでなく、鉄、ビタミンも含んでいます。白米(うるち米)のみで炊くよりも、もち麦を混ぜるだけで栄養がアップします。
※うるち米(日本食品標準成分表2020年版(八訂))を100としたときの、もち麦入りうるち米(うるち米2合(300g)にもち麦(30g)を入れた場合)の炊飯前の値の比較。2023年10月調べ。原料によって数値は変動する場合がございます。
食感を損なわないように脱穀と精麦を。粒立ちの良いもちもちの食感を大切にしながら、食べやすさや炊きやすさにもこだわったもち麦です。
※本品は洗わずにそのままお使いいただけます。
※雑穀の量や水の量はお好みで調整してください。
※サラダやスープなど、いろいろなお料理にお使いいただけます。
※茹でたもち麦は冷凍保存も可能です。
ちらし寿司にしたり、茹でてスープと煮込んだり、サラダに加えたりなどいろいろなアレンジをお楽しみいただけます。
カレーと一緒に
ちらし寿司に
茹でてスープと煮込んで
※画像はイメージです