4月1日より「サンテ・ジャーナル」開始

お客様とのコミュニケーション活性化のための情報提供プラットフォーム『サンテ・ジャーナル』を2025年4月1日にオープンしました。



「santé(サンテ)」はフランス語で「健康」、「journal(ジャーナル)」は「新聞・雑誌」を意味します。また、フランスでは乾杯の際に「santé!」と言い合い、食事を共にする人々の健康で幸せを願う習慣があります。

『サンテ・ジャーナル』は、こうした願いを込めて「心と体 すこやかみつかる」をコンセプトに、お客様との新たなコミュニケーションの場としてスタートします。そして、いきいきと前向きですこやかな毎日を送るための、健康や美をテーマにした情報、旬の食材を使った健康レシピなど、さまざまな角度からの情報をお届けするとともに、お客様との交流の場として機能させてまいります。

森永製菓グループは、2030年ビジョン「森永製菓グループは、2030年にウェルネスカンパニーへ生まれ変わります」を掲げております。「ウェルネス」とは、「いきいきとした心・体・環境を基盤にして、豊かで輝く人生を追求・実現している状態」と定義し、顧客・従業員・社会に、心の健康、体の健康、環境の健康の3つの価値を提供し続ける企業になることを目指しています。

『サンテ・ジャーナル』は、お客様の豊かで輝く健康と美のヒントとなるよう「心と体の健康」に役立つ情報を提供しつづけ、お客様のウェルネスライフをサポートすると共に、笑顔をお届けしてまいります。

サンテ・ジャーナルはこちらから

2025/04/01