デザート作りだけでなくいつもの
料理の裏ワザに!
ゼラチンでぐーんとおいしく♪
ハンバーグ、餃子、焼売、メンチカツなど
ひき肉を混ぜ込むときにゼラチンをひとふり&混ぜ込むと…肉汁があふれるジューシーな仕上がりに♪
からあげ、フライなど
肉や魚の下味をつける際にもゼラチンをひとふり。下味の旨みがぎゅっと閉じ込められます。
とんかつ、生姜焼き、角煮など
肉などにあらかじめまぶしておくと、調理後もやわらかさが保てます。
野菜炒め、焼きそば、炒飯など
炒め物にゼラチンをひとふりすると、食材がコーティングされ水分が逃げづらくなるためみずみずしい食感に仕上がります。
鍋料理、煮込み料理など
ゼラチンを一緒に煮込むと、コクと旨みがUPします。
お鍋料理に2袋程度(4人分の場合)
ゼラチンを加えるだけで、コクと旨みがUP!
かんたんに美味しいお鍋が完成します。