チャーシューは1cm角の角切り、にんじん、長ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油を入れ、よく熱する。
溶き卵を入れたらすぐにご飯・森永クックゼラチンを入れ、強火で炒める。
卵とご飯が均一に混ざってきたら、【1】を入れ20秒程炒める。
【A】を入れさっと炒めたら火を止め、ごま油で香り付けする。
ゼラチンでパラパラ、驚きです🫢こんなに美味しくできたのは初めて!!!リピ確定です♪
ももち
投稿日:2023年 10月 09日 16:17
凄く美味しそうです(о´∀`о)
早速作ってみます!
ゼラチンは毎日使うので新しいレシピ
どんどん挑戦したいです💖
ゆみ💖
投稿日:2021年 10月 16日 18:18
ゼラチンでチャーハンがパラパラになるなんて、感激でした。これからはこの方法しかありません。
ゼラコ
投稿日:2015年 11月 23日 08:03
私もゼラチンを使ってチャーハンを作ります。自家製ニンニク溜り醤油を使ったニンニクも刻んで海鮮類も入ったチャーハンです。
栄養も満点で夜食にも良いです。
溜り醤油も入れますので風味が出て食欲も出ます。
ゼラチンはお菓子を作るときも使いますが日頃のご飯を作るときも活用します。
まさ
投稿日:2015年 02月 19日 16:25
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。