パラパラっとプロの味!
包丁
★★
チャーシューは1cm角の角切り、にんじん、長ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油を入れ、よく熱する。
溶き卵を入れたらすぐにご飯・森永クックゼラチンを入れ、強火で炒める。
卵とご飯が均一に混ざってきたら、【1】を入れ20秒程炒める。
【A】を入れさっと炒めたら火を止め、ごま油で香り付けする。
ゼラチンでパラパラ、驚きです🫢こんなに美味しくできたのは初めて!!!リピ確定です♪
ももち 投稿日:2023年 10月 09日 16:17
凄く美味しそうです(о´∀`о) 早速作ってみます! ゼラチンは毎日使うので新しいレシピ どんどん挑戦したいです💖
ゆみ💖 投稿日:2021年 10月 16日 18:18
ゼラチンでチャーハンがパラパラになるなんて、感激でした。これからはこの方法しかありません。
ゼラコ 投稿日:2015年 11月 23日 08:03
私もゼラチンを使ってチャーハンを作ります。自家製ニンニク溜り醤油を使ったニンニクも刻んで海鮮類も入ったチャーハンです。 栄養も満点で夜食にも良いです。 溜り醤油も入れますので風味が出て食欲も出ます。 ゼラチンはお菓子を作るときも使いますが日頃のご飯を作るときも活用します。
まさ 投稿日:2015年 02月 19日 16:25
1/2
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
しっとりもっちりホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
ダース<ミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>
カレ・ド・ショコラ<カカオ70>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリービスケット
チョイスビスケット
ムーンライトクッキー
チョコチップクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
サンデーカップ
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<森永ココア味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。