豚肉・にんじんは短冊切り、キャベツはひと口大、ピーマンは1cm幅に切る。
蒸し麺はほぐれやすくするために、電子レンジ(500W/1分、600W/45秒)で加熱する。
フライパンに油を熱し、豚肉・にんじんを炒める。
蒸し麺・水・森永クックゼラチンを入れ、麺をほぐすように炒める。
キャベツ・ピーマンを入れ30秒程炒めたら【A】を入れ味をととのえる。
器に盛り青のりをかける。
焼きそばにゼラチンを使うなんて、目から鱗です。
82歳の高齢の母も食べやすくなると思います。是非、挑戦してみます。ありがとうございます。
福助
投稿日:2021年 07月 28日 10:27
マシュマロに森永メープルシロップとお好みで森永ココアを加えてレンジでチンする。いったん溶けたものをひと塊りにする。ちょっとしたココアキャラメル風になって面白いよ。
ジョイン
投稿日:2014年 10月 11日 16:49
焼きそばにゼラチンをかける裏技(?)なんて知りませんでした…!
実践してみたら、確かに水分が出てべっちゃりしたりしなかったです。そしてプルモチッとした食感。
たいした手間でもないですし、今後焼きそばを作るときはゼラチンを使っていきたいですね。
さぼ
投稿日:2014年 08月 16日 13:50
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。