ニュースリリース

北海道では、1日の〆には「シメパフェ」!
札幌の人気シメパフェ専門店『パフェ、珈琲、酒、佐藤』コラボした
「シメパフェ小枝<塩キャラメルピスタチオ味>」
4月26日(火)より北海道限定で新発売!

印刷

2022年04月19日

商品・キャンペーン

 森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、1971年より発売のロングセラーチョコレート「小枝」から、“札幌シメパフェ”専門店『パフェ、珈琲、酒、佐藤』(北海道札幌市中央区、有限会社アリカデザイン、代表取締役・小林 仁志)とコラボした「シメパフェ小枝<塩キャラメルピスタチオ味>」を4月26日(火)より北海道地区限定で新発売いたします。

 北海道には「シメパフェ」という食文化があります。「シメパフェ」とはその名の通り、お酒を飲んだ後や食事をした後など、一日の最後を締めくくるパフェのことです。「シメパフェ小枝<塩キャラメルピスタチオ味>」はシメパフェの美味しさを「小枝」で表現し、さらに多くの人々にシメパフェと「小枝」を知っていただきたいとの想いで開発した新商品です。札幌のシメパフェ専門店『パフェ、珈琲、酒、佐藤』の一番人気「塩キャラメルとピスタチオ」のパフェをイメージした味わいで、塩とキャラメルパウダーを練り込んだチョコレートに、ピスタチオ、小麦パフ、ビスケットを混ぜ込んだ絶妙な食感を楽しめる商品です。

 現在、新型コロナウイルス感染症拡大により北海道の基幹産業である観光やそれに関連する産業は、甚大な被害を受けています。「シメパフェ」とコラボした新商品の発売を通じて、北海道の魅力を伝え、北海道をもっと好きになってもらえるようお土産市場の活性化を目指してまいります。

詳しくはPDFをご覧ください。

ニュースリリース一覧へ戻る