森永アイス「ザ・クレープ」が音声シミュレーションゲーム「怪盗クレープ」を展開
2年目の今年はライバルが登場で新展開!
声優・諏訪部順一さん&江口拓也さん演じるイケメン2人に迫られる!
~期間限定パッケージの発売やオリジナル音声グッズが当たるキャンペーンも実施~

2022年09月06日

森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・太田 栄二郎)は、冷凍でもしっとり・もちもち食感のクレープ生地で、バニラアイスやザクザク食感のチョコレートを包んだクレープアイス「ザ・クレープ」のプロモーションを9月13日(火)より展開し、声優・諏訪部順一さんと江口拓也さんを起用した音声シミュレーションゲーム「怪盗クレープ ハラハラもちもち!!恋のシャンゼリゼ大脱走」をブラウザ上で公開します。

この度のプロモーションでは、昨年に続き、音声シミュレーションゲーム「怪盗クレープ」の第2弾として展開いたします。本ゲームは、もちもちのクレープ・ザクザク食感のチョコの組み合わせのクレープアイス「ザ・クレープ」の魅力を仮想体験できる、個性豊かなキャラクターたちとの恋愛ストーリーを描いた音声シミュレーションゲームです。
 2年目となる今年は、中身はおじさんなのに超絶イケメンの“怪盗クレープ”、優秀だが内面は幼い“チルド刑事”の二人から愛を告げられ、究極の二択を迫られるストーリーとなっています。怪盗クレープ役には声優・諏訪部順一さん、ライバルのチルド刑事役として声優・江口拓也さんが担当します。二人のイケメンとの恋や声を楽しみいただきながら、「ザ・クレープ」を美味しくお召し上がりください。
 ゲームの公開に伴い、怪盗クレープとチルド刑事が描かれた2種類の「ザ・クレープ」の期間限定パッケージを発売いたします。購入したパッケージの絵柄によってゲームの結末が変化します。
 さらに、怪盗クレープの名場面をいつでも楽しむことができる「クレープ柄レコード&逃避行バッグ型プレイヤーセット」や音声台紙付きオリジナルQUOカード」をプレゼントする2種類のキャンペーンも実施します。

この秋は、「ザ・クレープ」のプロモーション展開で、アイスクリーム市場をさらに盛り上げてまいります。