森永製菓株式会社(東京都港区芝浦、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、ココアの味わいと溶けやすさを両立した「液体タイプ」のココア「ココアオレベース」を2024年8月20日(火)より新発売いたします。
「ココアオレベース」は、溶けやすい液体タイプの濃縮ココアで、手軽に自分好みの味わいのココアが、ホットでもアイスでも楽しめます。また作り方は簡単で、本品を直接コップに注ぎ、牛乳で割って混ぜるだけ。忙しい平日の朝等にも、ぴったりの商品となっています。新形態の商品投入で、作るのが面倒でココアを飲むのをやめてしまった方や、粉末ココア非購入者にアプローチし、新規ユーザー獲得とココア市場の活性化を目指します。「ココアはやっぱりモリナガ♪」のキャッチフレーズでお馴染み、森永製菓から手軽で簡単な液体ココア「ココアオレベース」の発売で、お客様に笑顔をお届けしてまいります。
ニュースリリース
時短・簡便ニーズに対応!ココアの味わいと溶けやすさを両立した「液体タイプ」のココア
「ココアオレベース」
8月20日(火)より全国にて新発売!
詳しくはPDFをご覧ください。