森永天使のお菓子レシピ

冷やし甘酒のクラックアイス

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、バット、スプーン

難易度

材料

  • (1枚分:角型バットミニ(約145×212mm))
  • 森永冷やし甘酒 または 森永甘酒 …1/2缶
  • ヨーグルト …50g
  • 冷凍ミックスベリー …50g
  • キウイフルーツ …1/4個
  • お好みのナッツ …適量

ポイント

・材料にゼラチンを混ぜるとアイスが溶けにくくなります。
※森永クックゼラチン5g+お湯大さじ3

・お好みのフルーツやナッツを入れてお楽しみください。
1

ボールに冷やし甘酒、ヨーグルトを加えてよく混ぜ、バットに1cmほどの厚みになるように流し入れる。

2

【1】の上に、フルーツやナッツを並べ、冷凍庫で冷やし固め、お好みの大きさに割ったら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
冷やし甘酒のクラックアイス

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: