袋の底をしっかり開いて、チャックを開けた状態で袋を10回トントンしてミックスをならす。
卵、牛乳、砂糖、溶かしたバターを入れる。
できるだけ袋の中の空気を抜き、チャックをしっかり閉じて袋の上から生地がなじむまでしっかりともみもみする。
※チャック付近をもむと、チャックが開いて生地がもれることがありますのでご注意ください。
注ぎ口を点線にそって切り、型の6分目まで絞り出す。
180℃のオーブンで約20分焼き、あら熱をとる。
ボールに生クリーム、砂糖を入れ、8分立てに泡立て、ホイップクリームを作る。
カップケーキにホイップクリームを絞り、お好みでアラザンでデコレーションすれば、できあがり。
わかりやすいです
秘密
投稿日:2025年 01月 20日 14:20
美味しそうです。たべました😊😊😊😊(^^♪!(^^)!
咲絢🌸
投稿日:2024年 12月 19日 16:07
このレシピをみて作りました。
とても分かりやすかったです。
ルーナ ラブグット
投稿日:2023年 11月 05日 14:07
これだけでできるなんて😯
私も作れる時に作りたいと思います!
梅桃
投稿日:2023年 08月 14日 09:41
簡単に出来て美味しそう!!
地域のクリスマス会🎄🤶がありますので、
皆んなで賑やかにデコレーションしたいです。参考にさせて頂きます。
ありがとうございます。
猫ママ
投稿日:2021年 11月 22日 08:06
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。