森永天使のお菓子レシピ

バナナホイップパンケーキ チョコソース添え

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール(直径18cm)、泡立て器、プライパン、フタ(アルミホイルでも代用可)、大きめのスプーン(2本)、フライ返し、つまようじ

難易度

★★

材料

  • (1人分)
  • 森永ふわふわパンケーキミックス …1袋(80g)
  • 森永チョコレートシロップ …20g
  • 卵(MまたはLサイズ) …1個
  • 牛乳(成分無調整) …40ml
  •  
  • バナナ …1/2本
  • ホイップクリーム …30g
  • 粉糖(付属) …適量
  • ミント …適量

ポイント

バナナは色が変わりやすいため、食べる直前にカットします。
1

ふわふわパンケーキの作り方通りにふわふわパンケーキを3枚焼く。

2

バナナを縦半分にカットする。

3

器にふわふわパンケーキをのせ、ホイップクリーム、バナナを盛る。
粉糖をふり、森永チョコレートシロップをかけ、ミントを飾れば、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
バナナホイップパンケーキ チョコソース添え

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: