ボールに卵・牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
森永ホットケーキミックスを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
フライパンにバターを熱し、砂糖を加え、カラメル色になるまで弱火で煮詰める。
【3】にカットした柿をきれいに並べ、焼き色がつくまで中弱火で約5分焼く。
【4】に【2】をそっと流し入れ、フタをして弱火で約10分焼き、竹串で中まで火が通っていることを確認する。
あら熱がとれたらフライパンにお皿をかぶせ、ひっくり返し、粉糖をふれば、できあがり。
柿がたくさんあったので作ってみました。
簡単で家族にも好評でした!また作ります。
なおちゃん
投稿日:2023年 11月 18日 12:01
おいしかったぁ🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
柿タルト
投稿日:2023年 10月 09日 16:31
めちゃくちゃ美味しかったです!!二回目作ってます♡柿の消費にもいいです👍
はりねずみん
投稿日:2021年 11月 07日 19:27
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。