ボールにバター・砂糖を入れ、しっかりと練り混ぜる。次に溶いた卵を2〜3回に分けて加え、その都度しっかりと混ぜる。
牛乳を少しずつ加え、しっかりと混ぜ合わせる。
合わせておいた森永ホットケーキミックス・森永純ココアを加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる。
【3】を絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に約5cmの大きさで12枚分を絞り出す。
180℃のオーブンで約10分焼く。
生地が冷めたら【下準備】で作っておいたクリームをはさむ。
ダース<ミルク>、白いダースをそれぞれ耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、溶かす。
【6】の表面を【7】でコーティングし、お好みでチョコペンやアラザンでデコレーションしたら、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。