森永天使のお菓子レシピ

パフェタルト

オーブン使用

使用器具(ご参考)

オーブン、包丁、オーブン、ボール、泡立て器

難易度

★★

材料

  • 10個分(直径:約7cm、高さ:約3cmのタルト型使用)
  • 森永クッキーミックス …1箱
  • 卵(Mサイズ) …1個
  •  
  • 生クリーム …200ml
  • 砂糖 …24g
  •  
  • A:いちご …3粒
  • A:ブルーベリー …15粒
  • A:ミント …1g
  •  
  • B:ラズベリー …8粒
  • B:くるみ …10g
  • B:森永チョコレートシロップ …20g
  •  
  • C:オレンジ …1/2個
  • C:ドライミックスフルーツ …10g
  • C:タイム …お好みで

ポイント

オーブンの機種により、加熱時間は多少異なります。
生地がべたついて扱いにくい場合は冷蔵庫で約30分冷やしてから作業してください。
下準備
・オーブンを180℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。
・いちごは1/4にカットしておく。オレンジは皮をむき、房取りしておく。
1

森永クッキーミックスの箱の裏面の作り方通りにクッキーの生地を作る。

2

【1】を30分以上常温で寝かせる。

3

タルト型に【2】を厚さ約2mmにならす。

4

180℃のオーブンで約15分焼く。

5

ボールに生クリーム・砂糖を入れ、角が立つまで泡立て、口金つきの絞り袋に入れる。

6

【4】のあら熱がとれたら【5】を絞り、A・B・Cの具材をそれぞれトッピングすれば、できあがり。

みんなのコメント

  • 簡単でめちゃくちゃ美味しい😋!

    アイサ
    投稿日:2024年 10月 27日 11:14

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
パフェタルト

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: