パウンドケーキ
※パウンドケーキ型は電子レンジ対応のもの
使用商品
オーブン不使用
使用器具(ご参考)
包丁、耐熱容器、ボール、泡立て器、ゴムベラ、パウンドケーキ型、電子レンジ、竹串
難易度
★★
※パウンドケーキ型は電子レンジ対応のもの
包丁、耐熱容器、ボール、泡立て器、ゴムベラ、パウンドケーキ型、電子レンジ、竹串
★★
耐熱容器に白いダース・バターを入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、溶かす。
ボールに卵・牛乳を入れ、混ぜ合わせる。次に森永メープルシロップ・【1】を順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
【2】に森永ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
パウンドケーキ型に【3】を流し入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、型から外し、あら熱をとる。
※やけどに注意
耐熱容器にコーティング用の白いダース・ダース<ミルク>をそれぞれ個別の容器に入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、溶かす。
【4】のあら熱がとれたら、【5】を交互にかけ、竹串で線をひくようにマーブル模様を作る。
表面がかたまったら温めた包丁で8等分にカットすれば、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。