包丁、ボール、泡立て器、木べら、お玉、グラス
★
ボールにクックゼラチンを入れ、お湯を注ぎ、混ぜて溶かす。
【1】に砂糖を加え混ぜて溶かしたあと、さらにレモン果汁と水を加え、混ぜ合わせる。
ボールの底を氷水にあて、泡立て器でとろみがつくまで混ぜながら冷やす。
とろみがついたらグラスに3等分して入れ、カットしたバナナをバランスよく入れる。
冷蔵庫で冷やし、ゼリーが完全に固まったら、ミントを飾り、できあがり。
とてもおいしかったです! それ以外のサイトにはゼリーにバナナを入れるという発想がなくこのサイトとてもいいです! 何回か作ろうかなと思いました!
枝廣ママ 投稿日:2024年 06月 12日 15:04
おねーちゃんのおかえり会で作ったら美味しいと言ってくれました♪
柚樹 投稿日:2023年 08月 16日 17:18
パッケージ箱の写真を見て美味しそうだなって思い、娘の誕生日に旬のイチゴゼリーを作りました。 手作りで喜んでくれました。見た目も豪華です。
ゆづきママ 投稿日:2022年 03月 08日 15:37
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
しっとりもっちりホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
ダース<ミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>
カレ・ド・ショコラ<カカオ70>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリービスケット
チョイスビスケット
ムーンライトクッキー
チョコチップクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<森永ココア味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。