ボールにクックゼラチンを入れ、お湯を注ぎ、混ぜて溶かす。
【1】に砂糖を加え混ぜて溶かしたあと、さらにレモン果汁と水を加え、混ぜ合わせる。
ボールの底を氷水にあて、泡立て器でとろみがつくまで混ぜながら冷やす。
とろみがついたらグラスに3等分して入れ、カットしたバナナをバランスよく入れる。
冷蔵庫で冷やし、ゼリーが完全に固まったら、ミントを飾り、できあがり。
一人でお留守番の時に作って帰ってきて「食べてみて」と言ったら「おいしい!」と言ってくれてうれしかったです
カービン
投稿日:2024年 12月 27日 14:09
とてもおいしかったです!
それ以外のサイトにはゼリーにバナナを入れるという発想がなくこのサイトとてもいいです!
何回か作ろうかなと思いました!
枝廣ママ
投稿日:2024年 06月 12日 15:04
おねーちゃんのおかえり会で作ったら美味しいと言ってくれました♪
柚樹
投稿日:2023年 08月 16日 17:18
パッケージ箱の写真を見て美味しそうだなって思い、娘の誕生日に旬のイチゴゼリーを作りました。
手作りで喜んでくれました。見た目も豪華です。
ゆづきママ
投稿日:2022年 03月 08日 15:37
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。