森永天使のお菓子レシピ

いちごプリン

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、電子レンジ、包丁、型

難易度

材料

  • (2人分)
  • クックゼラチン …1袋(5g)
  • いちご …3~4個(50g)
  • 牛乳 …100ml
  • 生クリーム …30ml
  • 砂糖 …大さじ4
  • 牛乳(クックゼラチン用) …50ml
  •  
  • 飾り用いちご …2個
  • ミント …2枚

ポイント

甘さが足りない場合は、お好みで砂糖を増量してください。
1

ボールにいちごを入れ、フォークなどでつぶし、牛乳100ml・生クリーム・砂糖を加え混ぜ合わせる。

2

耐熱ボールに牛乳50mlを入れ、電子レンジ(500W)で約50秒加熱する。温めた牛乳にゼラチンをいれ、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。

3

【1】と【2】をよく混ぜ合わせ、型に流し冷蔵庫で冷やし固める。

4

飾り用のいちごを縦にスライスし、【3】にのせてミントを飾ったら、できあがり。

みんなのコメント

  • すごくわかりやすい説明で、助かりました。私は、今スイーツや何か食べるものを作ることにハマっています。調べてみると、すごく興味のわく写真がたくさんあって、ワクワクしました。

    さいきん!
    投稿日:2023年 09月 05日 20:23

  • とても簡単な材料と手順で、可愛いピンク色のプリンが出来ました。ミルク感たっぷりのいちごプリンと、上に飾ったいちごの甘酸っぱさがよく合います。プリン自体の甘さも甘すぎずちょうど良かったです。

    マピロン
    投稿日:2019年 05月 13日 15:37

  • よく熟れたいちごを買ったので作りました。
    そのままの砂糖の量で充分あまくて、いちごの味もとてもしておいしかったです。トッピングに生クリームをホイップして、いちごをのせてると家族もとても喜んでくれました。
    また作りたいです。

    とりぐり
    投稿日:2019年 04月 29日 09:10

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
いちごプリン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: