ボールにいちごを入れ、フォークなどでつぶし、牛乳100ml・生クリーム・砂糖を加え混ぜ合わせる。
耐熱ボールに牛乳50mlを入れ、電子レンジ(500W)で約50秒加熱する。温めた牛乳にゼラチンをいれ、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
【1】と【2】をよく混ぜ合わせ、型に流し冷蔵庫で冷やし固める。
飾り用のいちごを縦にスライスし、【3】にのせてミントを飾ったら、できあがり。
すごくわかりやすい説明で、助かりました。私は、今スイーツや何か食べるものを作ることにハマっています。調べてみると、すごく興味のわく写真がたくさんあって、ワクワクしました。
さいきん!
投稿日:2023年 09月 05日 20:23
とても簡単な材料と手順で、可愛いピンク色のプリンが出来ました。ミルク感たっぷりのいちごプリンと、上に飾ったいちごの甘酸っぱさがよく合います。プリン自体の甘さも甘すぎずちょうど良かったです。
マピロン
投稿日:2019年 05月 13日 15:37
よく熟れたいちごを買ったので作りました。
そのままの砂糖の量で充分あまくて、いちごの味もとてもしておいしかったです。トッピングに生クリームをホイップして、いちごをのせてると家族もとても喜んでくれました。
また作りたいです。
とりぐり
投稿日:2019年 04月 29日 09:10
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。