森永天使のお菓子レシピ

もちもちクレープ


オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、フライパン、お玉

難易度

材料

  • (10枚分(直径:約18cm))
  • しっとりもっちりホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …300ml
  • バター(またはサラダ油) …15g

ポイント

電子レンジの機種により、加熱時間は多少異なります。
お好みでホイップクリームやフルーツなどをトッピングしてお召しあがりください。
下準備
バターは湯せんで溶かす。(電子レンジの場合は500Wで約20秒加熱する。)
1

ボールに卵・牛乳を入れて泡立て器で混ぜ、しっとりもっちりホットケーキミックスを加え、さらに混ぜ合わせる。

2

【1】に溶かしバターを加えて混ぜる。

3

フライパンを熱してサラダ油(分量外)をひき、お玉1杯ほどの【2】を入れ、円になるようにフライパンを回しながら、生地を均一に広げる。
端がはがれてきたら裏返し、裏面を軽く焼いたら取り出し、冷ます。

4

生地が冷めたらお好みでトッピングし、出来上がり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
もちもちクレープ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: