耐熱容器、スプーン、スポイト、ザル、グラス
★★
耐熱容器に森永クックゼラチン、コーヒーを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱する。
【1】の森永クックゼラチンをしっかりとスプーンなどで溶かし、常温まで冷ましておく。
【2】をスポイトやディスペンサーでとり、サラダ油の容器を氷に当ててよく冷やしたサラダ油に落とす。
【3】をザルや茶こしにとって水洗いする。
グラスに入れたミルクティーに入れて、出来上がり。
おいしかった
かえ 投稿日:2024年 08月 25日 21:19
タピオカミルクティーが飲みたかった時に家にブラックタピオカがなかったし、作ろうとしても手間がかかるし、なにより黒糖がなかった。そんな時に電子レンジで作れるタピオカ風を使って美味しくできた
バニラ 投稿日:2024年 08月 04日 10:25
これだけすればこんなに、本格的なタピオカができるって初めて知りました!ぜひこれを見ながら作りたいと思います!ありがとうございます😊
なつみ 投稿日:2023年 07月 25日 22:47
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
しっとりもっちりホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
ダース<ミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>
カレ・ド・ショコラ<カカオ70>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリービスケット
チョイスビスケット
ムーンライトクッキー
チョコチップクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<森永ココア味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。