森永天使のお菓子レシピ

なんちゃってタピオカミルクティー

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

耐熱容器、スプーン、スポイト、ザル、グラス

難易度

★★

材料

  • (1~2杯分)
  • 森永クックゼラチン …1袋
  • コーヒー …200ml
  • サラダ油 …200ml
  • ミルクティー …300ml

ポイント

ゼラチンが電子レンジで加熱しても溶けない場合は、 10秒ごと加熱してしっかりと溶かしてください。
ディスペンサーは100円ショップなどで購入できます。
1

耐熱容器に森永クックゼラチン、コーヒーを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱する。

2

【1】の森永クックゼラチンをしっかりとスプーンなどで溶かし、常温まで冷ましておく。

3

【2】をスポイトやディスペンサーでとり、サラダ油の容器を氷に当ててよく冷やしたサラダ油に落とす。

4

【3】をザルや茶こしにとって水洗いする。

5

グラスに入れたミルクティーに入れて、出来上がり。

みんなのコメント

  • おいしかった

    かえ
    投稿日:2024年 08月 25日 21:19

  • タピオカミルクティーが飲みたかった時に家にブラックタピオカがなかったし、作ろうとしても手間がかかるし、なにより黒糖がなかった。そんな時に電子レンジで作れるタピオカ風を使って美味しくできた

    バニラ
    投稿日:2024年 08月 04日 10:25

  • これだけすればこんなに、本格的なタピオカができるって初めて知りました!ぜひこれを見ながら作りたいと思います!ありがとうございます😊

    なつみ
    投稿日:2023年 07月 25日 22:47

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
なんちゃってタピオカミルクティー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: