電子レンジ、耐熱容器、お好みのシリコン型
★
ダース<ミルク>を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で約1分半加熱する。
牛乳50mlを別の耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で約40秒加熱する。
【2】で温めた牛乳にクックゼラチンを入れ、溶けるまでよく混ぜる。
温めたダースに【3】をいれ、さらに混ぜる。
【4】をシリコン型に流し入れる。
冷蔵庫で1~2時間冷やす。固まったら、できあがり。
2種とも作りました。 作業も超簡単でした。 甘さも控えめで、グミを優しくしたような食感でした。 ラッピングして友達にプレゼントして喜ばれました。
ミルク 投稿日:2022年 05月 14日 16:19
このチョコをお試しでつくったら想像してたより美味しかったです。今年のバレンタインは、これに、決めました(*´▽`*)
半間しか勝たん❗ 投稿日:2022年 02月 04日 19:56
手軽でおいしかったです! チョコがプニプニなのが新鮮で、子どもも面白かったようです
ぽんぽこ丸 投稿日:2021年 07月 03日 12:51
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
しっとりもっちりホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
ダース<ミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>
カレ・ド・ショコラ<カカオ70>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリービスケット
チョイスビスケット
ムーンライトクッキー
チョコチップクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<森永ココア味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。