夏祭りくるくるクレープ
アラザン
使用商品
オーブン不使用
使用器具(ご参考)
ボール、泡立て器、ラップ、ホットプレート、おたま、フライ返し、フォーク、包丁、割りばし
難易度
★
アラザン
ボール、泡立て器、ラップ、ホットプレート、おたま、フライ返し、フォーク、包丁、割りばし
★
ボールに卵・牛乳・森永チョコレートシロップを入れてよく混ぜる。
続けて、森永ホットケーキミックスを加えてダマが残らないようにしっかり混ぜる。ラップをし、冷蔵庫に30分ほど入れておく。
ホットプレートを約180℃に熱し、無塩バター(またはサラダ油)を薄くひく。
【2】を冷蔵庫から取り出し、生地の1/4量を流し入れて全体に薄く広げる。(大きさの目安:20cm×30cm)
プツプツと穴が空いて表面が乾くまで1分ほど焼く。表面が乾いて火が通ったら、焦げ付かないように火を止めて、フライ返しで横半分に切る。
バナナを半分に折り、それぞれの生地の端に1本ずつ置く。バナナを芯にして包み込むようにフォークとフライ返しでくるくる巻いて、お皿に移してあら熱をとる。
【3】~【6】をあと3回繰りかえす。
つくったクレープを包丁で3等分し、割りばしに3つずつ刺してできあがり。お好きなトッピングでお楽しみください。
【おかずアレンジもオススメ!】 森永チョコレートシロップを入れずにプレーン生地をつくり、ソーセージなどお好みの具材を巻いてお楽しみいただけます。 (生地にチョコレートシロップを入れない場合も、ホットケーキミックス・卵・牛乳は同じ分量です)
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