かぼちゃは種と皮を取り除いて小さめにカットする。
かぼちゃをボールに入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ500Wで1分30秒程加熱する。
かぼちゃが柔らかくなったらマッシャーやフォークなどで潰す。
無塩バターをゴムベラでほぐし、粗熱の取れたかぼちゃを加えゴムベラで混ぜる。
卵を2回に分けて加え、その都度ホイッパーで混ぜる。
ホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜる。
15cm角型またはバットに流す。
表面にベイクを乗せ、軽く押し込む。
170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼成する。
好みの大きさにカットする。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。