栄養まるかじりワンハンドクレープ
ワンハンドで食べられる、おかずクレープです。
卵やチキン、余ったおかずなどを包んでもおいしく食べられます。
ツナはノンオイルにすることで、脂質を抑えながら、タンパク質を補給できます。
使用商品
オーブン不使用
使用器具(ご参考)
ボール、泡立て器、お玉、フライパン、フライ返し、包丁、まな板
難易度
★
ワンハンドで食べられる、おかずクレープです。
卵やチキン、余ったおかずなどを包んでもおいしく食べられます。
ツナはノンオイルにすることで、脂質を抑えながら、タンパク質を補給できます。
ボール、泡立て器、お玉、フライパン、フライ返し、包丁、まな板
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ボールに卵を割りほぐし、牛乳を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。次に、森永ホットケーキミックスを入れ、かるく混ぜ合わせる。
中火で熱したフライパンを一度火からおろしてぬれぶきんの上で少し冷まし、【1】の1/8量をお玉を使って流し入れる。薄くのばし、弱火で焦げない程度に生地が乾燥するまで焼き、ひっくり返してさらに1分半ほど焼く。同じように、あと7枚焼く。 *鉄製のフライパン:はじめに油をうすくひきます。 *フッ素樹脂加工のフライパン:油はひきません。
あら熱をとった【2】の手前側に、レタス・ハム・ツナ・マヨネーズの順に重ねるようにのせて、手前からくるくると巻くように包む。
まな板の上に乗せ、包丁で半分に切り分けて、できあがり。
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