ビニール袋にチョイス6枚と室温に戻したバターを入れよく混ぜ合わせ、牛乳を使ってまとめます。
セルクル型の内側に薄くバターを塗って、型の底に(1)をきっちり敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固めます。 ※このときラップをかぶせると、手につきません。
森永クックゼラチンを80℃以上のお湯で溶かします。
生クリームにグラニュー糖を加え、氷水にあてながら泡立て器で7分立てに泡立てます。
別のボールにAを合わせ、泡立て器でよく混ぜます。
別のボールで卵白を泡立て、ふんわりしたらグラニュー糖を少しずつ加え、固くなるまで泡立てます。 ※きれいに洗って水気をとった泡立て器を使ってください。
【5】に溶かした森永クックゼラチン液を加え、氷水につけながら、泡立て器でとろみがつくまで泡立てます。冷えて固まってきたら、【6】の卵白を入れて混ぜ合わせます。
刻んだチョコレートと砕いたチョイス2枚をさらに加え混ぜ合わせます。
最後に【4】の生クリームを混ぜ合わせ、手早く【2】のセルクル型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
型を温めてケーキを抜き、泡立てたミント生クリームを表面に塗り、切り分けミントの葉とラズベリーを飾ります。
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