森永天使のお菓子レシピ

ブルーベリーのスコーンサンド ※アヲハタ㈱提供


オーブン使用

使用器具(ご参考)


難易度

材料

  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 牛乳 …40ml
  • サラダ油 …大さじ1
  • クリームチーズ …100g
  • アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー …適量

ポイント

オーブンの機種により、加熱時間は異なります。
調理時のやけどにご注意ください。
生地が膨らむので、間隔をあけて天板に並べてください。
下準備
・オーブンを170℃に予熱しておく。
1

ボールに森永ホットケーキミックスと牛乳、サラダ油を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

2

【1】を厚さ約1cmに伸ばし、長方形に整え、包丁で6等分する。

3

天板にクッキングシートを敷き【2】を並べ、オーブンで約15分焼く。半分の厚さにスライスし、クリームチーズ、アヲハタ まるごと果実 ブルーベリーの順に挟んで、できあがり。

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